办事指南 中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法官风采
法官吕晓霞:我不敢懈怠,因为有“光”在前方
  发布时间:2020-01-17 10:08:21 打印 字号: | |

面对“年关解案”,我是一个“新人” 

接到《法律讲堂》生活版春节系列节目“年关解案”任务的时候,我内心忐忑了好一阵子。毕竟由于身体、工作等原因,距离上一次2016年2月份播出的节目,我已近四年没有录制节目了。主编对选题、稿件的严苛;编导对主讲人神态、表达的精益求精;整个栏目组对每一期节目的严谨、细致,仍历历在目。侯旭鸣总编导说,这是法官第一次担当“年关解案”的重任。想到能在电视上给全国人民拜年,我就难以抑制内心的激动与欣喜。但同时,也被无形的压力包裹着。虽然我是第一批入选《法律讲堂》栏目“法官解案”系列节目的“老”主讲人,但是那一刻我清晰地知道,我是一个即将复出,期待与《法律讲堂》栏目和过去的自己再度相逢的“新”人。

经过一番磨砺,在侯导的鼓励和帮助下,我终于又回到了演播室。这里熟悉又陌生,场景是新的,讲台是新的,Logo是新的,甚至好多工作人员都是新的。然而《法律讲堂》栏目组敬业的态度和一丝不苟的工作精神没有变,他们务实和创新的精神没有变,他们用默默奉献为主讲人撑起来的强大气场和信心没有变。我很庆幸,也很骄傲,那一刻,是他们当中的一员。


吕晓霞


   

还有来自全国各地,一同来录制节目,出类拔萃的法官同仁们。每一次与他们相聚,都让我受益匪浅。他们的专业,他们的博学,他们的豁达,无时无刻不在感染着我、激励着我、鞭策着我,他们奋进的身影就是我一直要追逐的那一束“光”。

这次,我们的共同目标是讲好“年关解案”。我相信我们共同的终身目标是办好每一起案件,讲好每一个法治故事,让更多观看节目的观众从中受益。感恩一路上,与优秀的你们同行。


 

 吕晓霞

《法律讲堂》生活版主讲人,内蒙古自治区乌兰察布市化德县人民法院审委会委员、朝阳法庭庭长。2008年考入内蒙古自治区化德县人民法院工作,曾多次获得“先进个人"“优秀通讯员"等荣誉称号,在各类报刊发表文章十余篇,荣立个人三等功一次。2014年,荣获全国法院系统“法院信息化建设与司法公开"(重庆·涪陵杯)论坛征文优秀奖;2015年,荣获中国审判论坛·“荣昌杯" 多元化纠纷解决机制的衔接与构建征文优秀奖。


 

 

 

 

 
责任编辑:宣教科