中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 纪检监察
关于2020年中秋、国庆期间进一步严明纪律加强作风建设的通知
  发布时间:2020-09-07 16:01:23 打印 字号: | |

各旗县市区委、政府,市委各部、委,市直各委、办、局和各人民团体:

       中秋国庆临近,为进一步强化纪律规矩意识,严防“节日腐败”,营造风清气正的节日氛围,现将有关事项通知如下:

       一、严明纪律,做到令行禁止。全市各级党组织和党员领导干部要提高政治站位,严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“十三个严禁”:严禁违规收送名贵特产和礼品礼金,包括通过网购、电子礼品卡、电子红包等衍生工具收送礼品礼金;严禁公款吃喝、超标准接待、“一桌餐”、违规接受服务对象宴请等违规吃喝问题;严禁大操大办、借机敛财等违规操办婚丧喜庆问题;严禁巧立名目、违规发放津补贴;严禁公款旅游以及违规接受管理和服务对象等旅游安排活动;严禁公车私用、私车公养、超标准配备公车等违规配备使用公车;严禁违规建设办公用房、超标装修等违规使用楼堂馆所;严禁提供或接受超标准接待;严禁组织或参加用公款支付的高消费娱乐健身活动;严禁接受或提供可能影响公正执行公务的娱乐健身活动;严禁违规出入私人会所;严禁违反疫情防控有关规定;严禁机关事业单位食堂日常用餐、公务接待用餐、党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜过程中出现餐饮浪费现象。

       二、主动担当,落实主体责任。全市各级党组织要主动压实全面从严治党主体责任,与中央八项规定精神有关要求对标对表,以严而又严的态度抓好落实。各级党组织主要负责人要发挥“头雁效应”,率先垂范,切实履行好第一责任人责任,把党风廉政建设的各项工作一抓到底,确保廉洁自律各项规定落地见效。班子其他成员要认真落实“一岗双责”,不断加强对分管部门党员干部和公职人员的纪律约束,做到真管真严、长管长严,层层压实责任,形成清廉过节的良好风尚。

       三、利剑高悬,严查顶风违纪。全市各级纪检监察机关要认真履行监督责任,保持政治定力,创新工作方式,实施精准监督。要特别重视隐形变异“四风”问题,充分利用微信公众号、报纸等媒体大力宣传电话、网络、信访等监督举报平台,认真受理群众举报,进一步畅通监督渠道;综合运用数据比对、明察暗访、专项检查等方式,坚决防止“四风”老问题复燃,新问题萌发,小问题扩大。对不收手、不收敛的行为发现一起、查处一起、通报一起,坚决褪去违规违纪行为的“隐身衣”。

    

       乌兰察布市纪委监委举报电话:0474-12388

       举报网站:http://neimeng.12388.gov.cn/wlcbs/


                                                                                                                         乌兰察布市纪委监委办公室

                                                                                                                                 2020年9月2日 


 

 
来源:乌兰察布纪委监委
责任编辑:宣教科