中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院动态
知识产权保护在行动
  发布时间:2020-12-10 10:02:06 打印 字号: | |

随着人们维权意识的增强,越来越多的人开始重视知识产权保护,运用法律武器捍卫自己的合法权益。乌兰察布市中级人民法院民三庭近年来办理多起侵害商标权、著作权等知识产权侵权案件,为当地知识产权保护和发展贡献力量。

12月8日下午,民三庭法官强婷,书记员李睿智、宋吉及法警队两位干警,对涉及著作权权属、侵权纠纷的17KTV进行了开庭传票及相关法律文书的送达。由于KTV娱乐场所营业时间的特殊性,送达工作只能安排在下午下班之后。凛冽的寒风抵挡不住大家司法为民的决心,法官及书记员对涉案KTV挨家走访,通知开庭时间,告知诉讼权利义务,普及知识产权保护相关法律常识。在干警同志的耐心解答及法警队同志的全力协助下,送达工作顺利进行。

每一次公开透明的审判,都是一次生动的普法课堂。接下来,民三庭将继续做好知识产权案件的审判工作,为普及法律知识,维护公平正义添砖加瓦。(民三庭 宋吉供稿)


 
责任编辑:宣教科