中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 党旗飘飘 > 党务公开
市中院干警拾金不昧 失主送锦旗真情致谢
  发布时间:2020-12-29 15:41:40 打印 字号: | |

近日,一位市民专程来我院将一面写有“拾金不昧 品德高尚”的锦旗和一封感谢信交到我院政治部,因我院干警王予铎同志在扶贫点工作未能当面感谢,他强烈要求一定要向王予铎同志转达他的谢意,还高度赞扬了王予铎同志这种拾金不昧的行为。

原来,11月18日晚9点多,我院干警王予铎从铁东家园小区正要开车离去时在车旁发现了一个手包,打开后发现内有上万元现金、证件、钥匙、票据等重要物品。他第一反应是失主丢失贵重物品后一定非常焦急,所以放下手头的事耐心地在原地等待,但始终不见失主的踪影。久等无果的情况下,他不敢耽搁,立即联络辖区派出所,将手包交到派出所后才放心离去。后辖区派出所与失主取得联系,王予铎同志又积极配合前去派出所帮助失主办理手续,顺利将手包交还给失主。

“我只是做了件举手之劳的小事,每个人碰见都会这样做的,尤其作为法院干警更是义不容辞的”,知道失主专程送来感谢信后,正在四子王旗哈拉圪那村扶贫的王予铎同志很感动。从今年6月份开始到现在,王予铎同志就服从组织安排全身心投入到扶贫工作当中,在脱贫攻坚的重要关头,他严格要求自己,迅速熟悉工作,随驻村工作队一起走访贫困户,奔波在田间地头。

每一次的“拾金不昧”,每一回的“施以援手”,看似平常,却充分体现了我院干警的精神风貌和道德情操,传递着满满的社会正能量


 
责任编辑:宣教科