中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 法院动态
我院司法警察支队组织首个人民警察节庆祝活动
  发布时间:2021-01-12 15:03:36 打印 字号: | |

经党中央批准、国务院批复,自2021年起,将每年110日设立为“中国人民警察节”。 19日,我院司法警察支队组织第一个“人民警察节”庆祝活动,分管副院长朱宏侠同志以及我院全体司法警察,集宁区人民法院、察右前旗人民法院司法警察共同参与此次庆祝活动。

警魂永不变,警心永向党。活动第一项:升国旗。国旗方队由全市法院优秀司法警察22人组成,参加此次庆祝活动的干警于下午15时准时到达指定地点。随着指挥员一声令下,国旗方队步步铿锵有力,昂首挺胸,迈着矫健的步伐走向升旗台,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体干警立正敬礼,神情庄重,表达了对首个中国人民警察节日的无限忠诚和最诚挚的节日祝福。

用热血践行使命担当,用行动诠释入警誓词。活动第二项:重温入警誓词。在鲜艳的警旗面前,全体参加庆祝活动的干警举起右拳,由司法警察支队支队长赵军领词,用铮铮誓言许下一生承诺。入警誓词句句千钧,是对全体司法警察再一次的激励、鞭策和信仰的强化,感召大家努力实践、自觉奉献、争当先锋。

    中国人民警察节”的设立,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对人民警察队伍的高度重视和关心关怀,是进一步健全完善人民警察荣誉制度和标志体系的重要举措,对于推动人民警察队伍革命化正规化专业化职业化建设,增强广大民警职业荣誉感自豪感归属感,激励全警以强烈的担当精神履行好党和人民赋予的新时代使命任务具有重大意义。“国有难,操戈披甲;人有危,众士争先”没有人生而英勇,只是选择了无畏,全市司法警察将以习近平总书记训词作为第一要领,推动政法工作高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年。法警队 宁静供稿


 
责任编辑:宣教科