中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 党旗飘飘 > 党务公开
市中院召开机关党委
换届暨机关纪委成立党员大会
  发布时间:2021-01-14 16:06:59 打印 字号: | |

2021年1月8下午,市中院召开机关党委换届暨机关纪委成立党员大会,市中院党组副书记、常务副院长刘洪舫,党组成员、副院长海涛,党组成员、副院长朱宏侠,党组成员、市纪监委驻中院纪检组组长李宏敏出席会议,中院党组副书记、常务副院长刘洪舫主持会议,市中院各党支部和离退休党员代表共计102名党员参加会议。

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,党组成员、副院长海涛作了党费收缴和管理使用情况报告,大会表决通过了《中共乌兰察布市中级人民法院机关委员会换届暨机关纪委成立选举草案》和监票人名单,采取无记名投票,差额选举产生新一届机关党委委员与新一届机关纪委委员。

                    

刘洪舫同志代表院党组书记、代院长李全锁致词,代表院党组向新当选的委员们表示热烈祝贺,并提出新的要求:

一是要不负重托,以更加饱满的工作热情,尽快投入到机关党建工作中。要延续、学习和借鉴上一届机关党委的好经验、好做法,努力形成适应中院审判执行工作需要、符合党员群众期待的工作思路方法。要牢固树立大局意识,善于从全局去看问题,把机关党建工作放到全局中去思考、定位、推进。要加强沟通协作,努力营造奋发有为、团结协作、攻坚克难、争先创优的党建工作氛围。

二是要履职尽责,以严谨务实的工作作风,推动机关党建工作再上新台阶。要牢固树立“抓党建、带队建、促审判”的工作理念,紧扣全面从严治党时代主题,认真履行机关党建主体责任。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续组织党员学习,进一步拓展学习方式、丰富学习内容、推动学用结合。要以“五强”党支部建设和机关党建“灯下黑”问题专项整治为契机,全面梳理排查当前党建工作存在的“盲点”“暗区”,集中整治突出问题。

三、要同心协力,以奋发向上的精神风貌,开创中院创新发展新局面。要充分发挥群团组织桥梁纽带作用,协助院党组加强对机关工会、共青团、妇女组织等群团组织的领导,以开展丰富多彩的党建、群团活动为载体,提高法院队伍的凝聚力和战斗力。机关党委供稿

 
责任编辑:宣教科