中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 图片新闻
乌兰察布市中级人民法院刘洪舫副院长赴丰镇市、凉城县召开人大代表、政协委员座谈会
  发布时间:2021-01-22 17:50:05 打印 字号: | |

为进一步加强与各级人大代表、政协委员的联络沟通,向代表、委员报告2020年全市法院工作情况和2021年重点工作打算,虚心征求意见建议,主动接受监督和指导。在自治区“两会”召开前夕,乌兰察布市中级人民法院党组副书记、副院长刘洪舫同志分别赴丰镇市人民法院、凉城县人民法院与驻地在基层的各级人大代表、政协委员以座谈会的形式进行了联络对接。

会上,丰镇市人民法院、凉城县人民法院院长分别就本院工作情况和来年工作计划进行了汇报,之后由刘院长对全市两级法院2020年度工作总体情况进行通报,并围绕工作亮点、工作困难、下一步工作重点与代表、委员们进行了全面交流。 

通过两次座谈,充分调动了代表、委员们了解法院工作、主动建言献策的积极性,从优化营商环境、人民陪审员培训、扫黑除恶常态化、普法宣传、诉前保全、减轻基层法院审判压力、法治队伍整顿常态化等各个方面提出了建设性意见。刘院长就代表、委员们关切的方面进行了细致的说明与解答。

刘洪舫副院长表示,与人大代表、政协委员的联络工作是人民法院自觉接受监督、密切联系群众、深化司法公开的重要方式。全市法院要不断完善司法便民措施,使司法更贴近人民群众,推动法院各项工作取得新的发展进步。各位代表、委员对乌兰察布市法院工作予以认可,并表示将进一步发挥职能、积极监督、大力支持、配合法院工作,帮助法院工作更上新台阶.(办公室乌云塔娜供稿)

 
责任编辑:宣教科