中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 图片新闻
市中院党组成员、副院长朱宏侠赴察右前旗法院召开人大代表联络座谈会
  发布时间:2021-02-07 10:57:39 打印 字号: | |

      为使驻察右前旗人大代表进一步了解全市法院的工作,加强与人大代表的联系,近日,乌兰察布市中院党组成员、副院长朱宏侠,刑庭庭长谭海峰一行到察右前旗法院召开了人大代表联络座谈会,邀请了师义霞、杨帆、杨秀花、贾雪飞4名代表参加座谈。

      会上,两级法院院长对人大代表能够出席此次座谈会表示感谢,并指出,人大代表是反应我们声音的有效途径,乌兰察布市两级法院将认真听取人大代表的意见和建议,以进一步改进两级法院的工作,推动法院工作再上新台阶。随后,朱院长与察右前旗法院李军院长分别对今年的工作情况作了汇报。察右前旗法院全年共受理各类案件1680件,审执结1589件,结案率94.58%。主要抓了以下几项工作:一是深入学习贯彻习近平法治思想,坚持党对司法工作的绝对领导;二是做好疫情防控司法应对,确保审判工作不停滞;三是加大扫黑除恶专项斗争力度,为社会安全稳定提供保障;四是加强“一站式”建设,努力提升民事审判质效;五是妥善应对行政诉讼新情况新问题,努力化解矛盾纠纷;六是持续强化执行工作,巩固提升“基本解决执行难”成果;七是创新管理制度机制,推进审判体系和审判能力现代化建设;八是切实加强扶贫工作力度,圆满实现扶贫攻坚目标。

      与会代表在听取工作介绍后,踊跃发言。自治区人大代表师义霞表示法院人员素质整体提升,对法院坚持“以人民为中心”深入推进智慧法院建设及一系列便民利民举措给予了充分肯定。贾雪飞代表表示疫情防控期间,两级法院依法履职,营造了良好的法治环境。杨秀花代表对法院各项工作予以高度评价,认为两级法院各项工作开展有序,脱贫攻坚、扫黑除恶等成绩突出。杨帆代表对法院加强沟通表示充分肯定,她认为全市两级法院及时回应代表委员关切的问题,主动邀请代表委员参与各项活动。同时,人大代表们也对法院各项工作建言献策,提出了很多的建议。一是希望法院加大普法宣传力度,多开展普法进校园活动,增强学生维权意识,共建平安校园。二是进一步深化代表联络工作,多组织人大代表庭审观摩,召开工作交流会。

      针对代表们提出的意见、建议,两级法院院长表示将会认真梳理和研究,制定措施,加以整改。同时,希望与会代表今后一如既往地关心、支持全市两级法院的工作,为进一步深化司法改革、推动法院工作不断创新,发挥更好的监督作用。

 


 
责任编辑:宣教科