中院公众微信 中院官方微博 加入收藏 设为首页
当前位置: 首页 > 图片新闻
市中院党组书记、代院长李全锁到察右后旗人民法院召开代表委员座谈会
  发布时间:2021-02-07 11:00:00 打印 字号: | |

1月21日,乌兰察布市中级人民法院党组书记、代院长李全锁一行赴察右后旗人民法院调研督导工作,并邀请部分自治区级人大代表、市级人大代表和政协委员召开座谈会。察右后旗旗委副书记、旗人民政府旗长高永斌主持会议。察右后旗人大常委会副主任阿拉腾花、察右后旗政协副主席任芳受邀出席会议。察右后旗人民法院党组成员和部门负责人列席座谈会。

 会上,首先由后旗法院钱宁生院长汇报了该院2020年主要工作和2021年总体工作安排。钱宁生院长表示,后旗法院始终坚持以人民为中心,主动回应群众司法关切,坚持全面从严治院,建设高素质法院队伍,充分发挥审判职能作用,提高服务大局水平。

李全锁院长介绍了2020年全市法院审判执行质效情况及工作亮点。李院长用生动形象的实例、客观的数据分析,讲述2020年面对疫情防控和人民司法需求不断增长的双重压力,全市两级法院始终坚持以审判执行为中心,积极创新工作思路,加强队伍建设,推动全市法院各项工作取得突破。

会上,各位人大代表、政协委员畅所欲言,对两级法院的各项工作给予了高度评价,并结合各自工作领域的体会,对法院工作提出诚恳的意见、建议。李全锁院长认真听取与会人大代表、政协委员的意见并指出,两级法院要狠抓审判执行第一要务,提高办案能力和质效,既要坚持法律的严肃性,又要发挥法律的指引作用;要以抓党的建设为平台,抓班带队,把握好政治方向,打造可以胜任满足新时代人民需求的政法干警队伍;要依托信息化技术,进一步加强智慧法院建设,多渠道探索创新,不断激发司法改革效能。

会上,高永斌旗长强调,人民法院工作是社会治理体系的关键一环,要提升运用法治思维与法治方式满足人民多元化司法需求的能力,更好的为经济社会持续健康发展保驾护航。

李全锁院长对各级人大代表、政协委员关心、支持法院工作表达了衷心感谢,并希望在今后的工作中与代表、委员们进一步加强联络频次,创新联络形式,及时听到更多基层代表、委员的声音。

 


 
责任编辑:宣教科